?

Log in

No account? Create an account
Всё уже украдено придумано до нас.

Безусловно, нет предела совершенству, и можно наверное чем-то дополнить список мер, которые давно выработали и успешно применяют наиболее продвинутые страны.

Можно сколько угодно долго и глубоко негодовать в отношении их политиков, но я не вижу никаких причин отвергать грамотные наработки и опыт. И я попытаюсь обосновать, почему этого сделано не будет.

В поисках указанного опыта я нашла вот эту статью. Практически официальная пресса. Давным-давно разместила материал - уже десять лет прошло. Что-нибудь было из этого сделано? - нет. И не будет. Итак, вкратце.

Забудьте всю преступную лабуду, Read more...Collapse )

Ад

Цензурных слов нет, чтобы выразить эмоции.
Но есть, чтобы выразить мысли.

В субботу волею случая: машина была на ТО, - я зашла, чтобы скоротать время, в один из ТЦ. Заходила - всё было нормально, выходила - почувствовала резкий запах как от петард или тлеющей проводки и сизый дымок по первому этажу. Продавцы тоже вышли к дверям магазинов: они открываются в центральную галерею. Так и не узнала, что это было, в новостях тихо, значит, все обошлось.

В свете сегодняшних событий в Кемерово вспомнила, как вот так же уперлась в тупик на втором этаже этого ТЦ: никуда не деться, лестница закрыта, эскалатор - посередине, лифт же - вообще в другом конце длиннющего молла. Случись что - люди реально в капкане: пока до лифта или эскалатора добежишь, да и будут ли они на ходу. Насколько мне известно, во время пожара лифтами пользоваться запрещается. Как можно закрывать лестничные марши? С чего бы?

А закрытые двери, которые люди на видео пытались выбить? Как можно их запирать? Если хочется ограничить доступ с улицы, сэкономив на охране, можно же сделать двери, которые не открыть снаружи, изнутри же они открываются простым нажатием ручки. Ведь всё же есть, все технологии!

А система оповещения? Почему, *&*ть, она у них не работала? А система пожаротушения? Все эти потолочные штуки, разбрасывающие порошок? Почему, когда ходишь по Мегам, то и дело слышишь по громкоговорителям: "код 1000 введен в действие" - это как раз идет проверка системы оповещения о пожаре. А тут, по сообщениям очевидцев, ничего не сработало. А может, дело в том, что Меги принадлежат иностранцам? И оттого в них много порядка и мало "авось"? Когда знакомые покупали квартиру у шведского застройщика, им при выдаче ключей выдали подробную и очень понятную, в картинках и схемах, инструкцию с описанием всей инженерии квартиры, в том числе дымовых датчиков! А наши застройщики выдают клиентам кривые стены и кучу недоделок.

Не знаю правда ли, но прошло в СМИ, что данный ТЦ в Кемерово не проверяли пожарники, так как это субъект, видите ли, малого бизнеса, и у него надзорные каникулы. Это что вообще за пурга? Малый бизнес - это сапожная мастерская, это овощная лавка, это артель по починке примусов. Тут огромный ТЦ со сложным оборудованием, тысячами посетителей: какой малый бизнес? Какие каникулы? А вот эти все кликуши, эти титовы, кудрины и прочие, которые завывают "меньше государства", меньше проверок, закошмарили! - они ответят перед родственниками погибших? Почему у нас средством борьбы с головной болью всегда является гильотина? Пожарники кошмарят бизнес, а лесники - браконьеров? - ликвидируем пожарников и лесников. Слушайте, если вам не нравится качество проверок, это не повод их ликвидировать как явление. Может быть, стоит грамотно разработать KPI для пожарников, чтобы они не правильность бумажек проверяли, а работоспособность систем пожаротушения? Зарплату им хорошую платить, чтобы было меньше соблазнов. Наказывать жестче за упущения. Но не ликвидировать надзор как явление! Потому что у нас и так бизнес ни за что, кроме своей прибыли, не отвечает - нет у него такой культуры и такой привычки - нет, и отдельные исключения погоды не делают. Большинство же прикладывает все усилия, чтобы избежать любой ответственности, буде она замаячит на горизонте. И тем более это верно для бизнеса, тесно связанного с властями: таким вообще закон не писан, и плевать они на все хотели.

Не слишком ли много техногенных катастроф на единицу времени?

*******



Новость об аресте на Украине Надежды Савченко вызвала во мне крайнее изумление. Вот уж воистину живая иллюстрация аристотелевского "от любви до ненависти..." и древнеримского "сик транзит глория мунди"...



Ведь совсем недавно вокруг ее имени было столько пафоса, чуть ли не на хоругви ее водружали. И вдруг такой поворот! Эта и есть та ответственность, о которой неустанно вещают некоторые особо озабоченные граждане? В смысле, ответственность власти перед народом - ведь Савченко депутат Верховной Рады. Это вот так она выглядит? А если это не она, то что же это тогда? Нешто и впрямь она вынашивала планы поджечь рейхстаг раду? - но зачем? Что можно добиться этим нелепым действием - разве что использовать его как провокацию, но опять же возникает вопрос, провокацию чего.

Словом, для непосвященных история выглядит неприлично дико, и появляются разные нехорошие мыслишки на тему того, кому же эта пусть весьма странная и самобытная, но все-таки дама перешла дорожку. Ибо, надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что в политике от души и по-честному прессуют оппонентов не за неверность идее: прессуют всегда за наступание на чей-то хвост, случайное или намеренное. И никак иначе. Идеи всегда - лишь предлог.

Как-то даже жаль ее. Войну прошла, плен прошла, россйские "застенки" прошла - Раду не прошла. Тот случай, когда свои хуже чужих, так получается.

Особое мнение

Особое мнение, которое не особенно-то и особое. Таких мнений очень много. Особость его лишь в том, что оно от члена ЦИК. Я согласна с его анализом целиком и полностью, поэтому и размещаю редкий перепост практически без каких-либо комментариев. Оно в них не нуждается.

И да, в свете этого мнения что-либо сбривать - это значит признать честным и заслуженным набранный процент. Если же ты с этим не согласен, к чему потворствовать болтунам? Тут уж либо брито, либо стрижено.

Послевкусие

Если бы я смотрела предвыборный ТВ, то и прогнозы, и послевыборное настроение были бы малость другими. Но не принципиально другими.
Я не разделяю ни эйфории победителя, ни уныния проигравших. Истина как обычно посередине.

Нелепо было бы утверждать, что все набранные ВВ цифры-дутые. Read more...Collapse )

********

Когда-то Прокруст был один такой. Теперь же их развелось - чуть не на каждом шагу. Так и норовят запихнуть россиянина то в одну мерку, то в другую, в какую-нибудь знакомую и привычную для себя размерность, потому что никак не поймут, что же делать со всей этой невпихуемостью. Непорядок. Ничего не приходит в голову, всё какие-то штампы - и все мимо. Никак не найти кнопку, а если удалось бы подобрать точное ложе, тут же и ниточки куда следует прикрепятся, и заскачет зайчик, как того требуется. Не бывать ведь такому, что бегает нечто ранее не описанное, по полочкам не разложенное, под мерку не подогнанное, чуждое, незнакомое, неприятное, ужасное - волосы дыбом и мороз по коже, и ненависть, ненависть - потому что нет никаких общечеловеков, есть вечный, сидящий в генах страх чужаков. Он сидит с древнейших времен набегов, завоеваний, разграблений и прочих прелестей истории рода человечьего. Он сидит во всех, и преодоление его дается тяжело и непросто, а то и вовсе не удается. Взаимное недоверие. Взаимное желание подчинить, чтобы перестать бояться, чтобы тебя - боялись, а ты бы жил в свое удовольствие.
Какая там цивилизованность - тонкий налет, как на крыльях бабочки.

*******

...Зато занятия политикой - самое лучшее средство от меланхолии и депрессии. Вечный драйв же. Какая там тоска о несчастной любви? - плюнул и пошел на дебаты или митинг. Какие там душевные терзания, когда нужно срочно "замочить" оппонента - или он тебя "замочит". Ведь по значимости это совершенно несопоставимо: чувства касаются человека как единицу (которая, как известно, ноль), тогда как политика касается миллионов, и от того чувство собственной значимости и правоты возрастает просто несоизмеримо.

Так что занимайтесь политикой, друзья, это лучшее лекарство для бодрости духа, грации и пластики. И это совсем никакая не шутка. Все остальное к вам приложится, ведь как известно, успешность и востребованность притягивают других людей со страшной магнетической силой. Поражение на выборах?- какая ерунда. Главное - это известность и интерес журналистов. Одиночество политику не грозит по определению.

Как и бизнесмену, но у бизнесмена всё-так масштаб не тот. Бизнес - это некая промежуточная стадия между уровнем "я" и уровнем "миллионы".

*******

Зашла буквально на пару минут в комнату с телевизором - и не поверила своим ушам. Дорого же обойдется Грудинину его второе место: уже грозят Мишустиным и ему лично, и всему совхозу. И полощут так и сяк - неужели это оно всю избирательную компанию так было? Я не смотрела - неинтересно, а тут вот вдруг такое слышу... Это уж ни в какие ворота не лезет. Даже если и тут Путин не при чем, просто это его поклонники перестарались - такие вещи просто недопустимы. Что это за намеки на расправу? За что?

Я в полном недоумении и шоке.
Рассматриваю эти выборы как годный опрос общественного мнения. Которое тому, кто бы ни победил, было бы весьма целесообразно учитывать, если не сказать больше. Ставлю на второе место Грудинина: если не попустят химии при подсчете, он должен набрать процентов 20, а если бы ему дали те же медиа-ресурсы как и первому лицу, разница между ними была бы в сущие проценты.

Недавно в виде игры: дети практиковались, - они брали шутливые интервью у родственников и знакомых. Вопросы были на самые разные темы, один из них про президентские выборы. И один юный молодой человек ответил, что, будь его воля, он выбрал бы всех желающих. Этакий ареопаг. Собственно, он, скорее, хотел пошутить, так как политикой интересуется мало, и выдвинул эту идею как забавную хохму. А я, признаться, поразмыслив, нашла в ней вполне здравое зерно. Почему бы и нет? Разумеется, такая форма не подходит для состояния войны, неважно, горячей или холодной, а вот для мирного времени в ней немало плюсов. Разные советники, совещания, комиссии - это не то: у них лишь совещательные и рекомендательные функции. А нужно именно распределение представительства (парламент ныне эту функцию не выполняет от слова "никак") и ответственности за итоговые решения. Как говорится, одна голова - хорошо, а пять или семь - лучше. Бесспорно, можно и эту форму превратить в балаган: беда не в формах, беда в людях и в очень тонких моментах, на которые не обращают публичного внимания. Этакие карго-формы. Если сделать нечто очень похожее на самолет, но без маленького неприметного и дешевого датчика, то вся эта махина рухнет незамедлительно. И таких деталек в самолете тыща.

Если грамотно, внимательно, а главное - в интересах дела, а не персон,разработать и сбалансировать механизм, такая форма могла бы оказаться достаточно жизнеспособной и эффективной. Единоначалие и монархизм несимпатичны мне вовсе не из каприза или дурного советского воспитания - просто я считаю их наиболее уязвимыми.
Следует заметить, что с 2014 года запад значительно подобрел и стал цивилизованнее. А может, работают законы жанра, и валить очередной мирный гражданский самолет с сотнями пассажиров было бы слишком подозрительно. Поэтому ограничились двумя жертвами для раздувания очередной провокации.

В том, что это провокация, у меня сомнений нет,
Read more...Collapse )

Feb. 20th, 2018

Сколь часто и сколь многие граждане напоминают мне эту милую героиню из киноцитаты. Особенно много их орудовало в перестройку...
Романтики, елки-палки.

******

Мировой олигархат приватизировал хлеб, зрелища, мораль и будущее. Всем остальным великодушно оставлена возможность убивать друг друга за право смахивать пыль с роботов и их хозяев.

*******
В отношениях сильного и слабого сильный никогда не станет выбирать, что причинить: добро или зло. Даже не задумается.

*******
Все выходные пекла блины. В три приема. Ушло три литра молока, испробована мука пшеничная, ржаная и гречневая. О начинках скромно умолчу. Больше всего похвал досталось пшеничным, съели же влет все без разбору)
Зиму проводили хороводом вокруг горящей бабы Яги. Бабу, не смотря на страшноватый вид, мне было жалко: безвременно погибла довольно, на вид, молодой. Хотя, цвет лица...но может, это сажа. Если не брать в расчет этот печальный инцидент, люблю язычество: есть в нем что-то исконное))
Любые действия и поступки человека определяются его культурным кодом. Последний, в свою очередь, есть некая результирующая в каждом моменте времени двух составляющих: физической природы и социального воздействия. Я не упоминаю здесь промысел божий, потому что исхожу из концепта, что вот такое именно двухфакторное устройство личности и есть божественная задумка: бог выдает не конечный продукт с неизменным набором качеств и свойств (некоего биоробота), он создает динамичную многофакторную систему, бесконечно вариативную - такова его прихоть.

Наблюдая нынешнее положение вещей, я нередко думаю, какая же совокупность факторов привела к такому состоянию умов - и не нахожу (возможно, за неимением достаточного времени) внятного и четкого ответа: ответ слишком сложен, его начало теряется где-то далеко в дебрях прошлого. Я говорю вот о чем - причем без каких-либо намеков, экивоков и обиняков.

Read more...Collapse )

Метель

Речь не о зимнем природном явлении.

И ни при чем тут волна дезинформации, фейковые новости и вообще наветы.

Что-то я слышала краем уха, конечно.
Read more...Collapse )

Работа как волк

Почему эксплуатирует советскую эстетику и одиозные приемы управления - но не принципы! - власть, понятно. Почему это делает бизнес - понятно тоже: люди устали от пластмассовой еды, и вспоминают советские ГОСТы не только из ностальгии. Интереснее наблюдать, когда к идеалам недавнего прошлого обращаются его ненавистники.

Сегодня я хочу поговорить о лозунге "Счастье в труде".Read more...Collapse )
Вести с полей донесли до меня в конце года новшество: при попытке подать документы в один из судов мои знакомые с удивлением узнали, что иск, поданный, скажем, 8 декабря, был зарегистрирован только спустя 14 дней. То есть, у них теперь на иске две даты: дата вхождения и дата принятия. И они в панике не могут понять, как же теперь считать срок исковой давности, который прерывается подачей иска в суд. Я попыталась их успокоить: подача есть подача, следует считать по более ранней дате. Но новшество меня заинтересовало, потому что раньше такого большого расхождения не наблюдалось.

Выяснилось, Read more...Collapse )

Френдлентой навеяло

Когда-то эти законы меня восхитили. Да, собственно, и не переставали восхищать, и хотя забывались точные формулировки, их дух был - и будет - всегда со мной) Конечно, они требуют недюжинного чувства юмора и хотя бы минимального прикладного опыта, без них они превращаются чуть ли не в схоластику.

Освежу же их в памяти (избранное, конечно):

Read more...Collapse )

Скрытой рекламы пост)

Я уже как-то упоминала о новом приложении для смартфона "Фотодиректор" - мне очень оно понравилось, просто отличное: удобное, множество опций. А по осени освоила еще одно - вероятно, от тех же разработчиков - ActionDirector Video Editor. Не менее замечательное для лепки клипов из фотографий, роликов и т.п. Все его возможности я до сей поры не освоила, кроме самой простой, и радостно хотела ею поделиться, но не тут-то было: малюсенький ролик из трех фотографий ЖЖ отказался загружать(( Я уж и так билась, и этак - безрезультатно. Бросила тогда эту затею.

И вот сегодня поутру сделала коллаж побольше - с зимне-предновогодними фото Питера, настроение там как раз очень праздничное, и вместе с тем камерное. И что же? - та же печаль: упорно не заливается напрямую. Пришлось долго и мучительно идти козьими тропами и огородами, перепробовать массу разных вариантов - бесполезно. Спас ситуацию Вимео. Вроде бы там файлы забесплатно хранятся временно, но меня это более чем устраивает: дорога ложка к обеду, а потом будут другие фоты.

Вот такая история)

Да, и еще очень важный момент - музыка Микаэла Таривердиева!

Как обычно, поиск поздравления - дело нелегкое. Нужно найти неизбитое, но уместное, одновременно праздничное, но не слишком помпезное, а еще - желательно - со смыслом и настроением. И я таки нашла несколько, подходящих моменту)

Про публику:

[;)]смешная анимация


Природа с погодой нынче не побаловали:

[...]


И обачка боевая нашлась

[...]

Контрабандист)

[...]


И снегурочка необычная

[...]


И котики - любовь моя)


Виртуальная открытка для форума с котом С Новым годом, друзья!
…Так, надо, наконец-то посчитать гостей.
Read more...Collapse )

Profile

дождь на стекле
rosa_de_lux
rosa_de_lux

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com