rosa_de_lux (rosa_de_lux) wrote,
rosa_de_lux
rosa_de_lux

Categories:

*****

Всегда досадно, когда не очень умные люди подставляют некое неопределенное множество, с которым они отождествляются по формальным критериям.

Собчак подставляет богему, да и всю московскую тусовку с уровнем доходов (не заработка!) сильно выше среднего. Думаю, не только в моей голове поползли образы погромов 17-го года с незабвенным "кто тут временный? - слазь. Кончилось ваше время." Время сжирубешенья.

Показательные наспех сляпанные дела тоже подставляют. Порождая недобрые мысли и настроения у лояльной публики именно в силу произвольности. Это не в защиту протестов, выгоды с которых стремятся поиметь жирные коты, которым Россия безразлична, и даже враждебна, подвинув других жирных котов, которые всё-таки и хотели бы откормить курицу, несущую им золотые яйца, да вот только не знают, как это сделать не в ущерб себе сиюминутному.

Но более других угнетает мысль, что будь на месте актера токарь, пекарь или офисный сиделец, не было бы никакого возмущения, и так и схлопотал бы случайный прохожий ни за что пятерку строгача. И не вспомнил бы никто, и слезы не уронил бы, кроме родных и близких.

Мораль: берегите близких. Особенно если вы не принадлежите ни к какой корпорации.
Tags: на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments