rosa_de_lux (rosa_de_lux) wrote,
rosa_de_lux
rosa_de_lux

"Мы волшебную косим трын-траву..."



Честно говоря, утомило. Не знаю, кто и какой ловит хайп - новомодное словечко, смысл которого я пока до конца не поняла, но общую направленность уловила - мне вся эта неприличная возня вокруг Телеграма дико надоела. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...я подхожу к вопросу в данном случае с сугубо практических и, не побоюсь этого слова, потребительских позиций. Есть продукт, он мне подходит - я его использую. И не стану долго думать, так ли уж пагубно скажется это на политической ситуации, потому что знаю: да, блин, ровно никак не скажется. "Свету ли провалиться, или мне чаю не попить?" - да я знаю прекрасно, что никуда свет не денется, если я буду пользоваться Телеграмом. Не то чтобы он мне сильно дорог сам по себе или как символ, но он удобный, имеет опции, которых нет у других, он не навязывает рекламу и черт знает кого в собеседники.

И я уверена: история с его полублокировкой выглядит неприлично не только в моих глазах. Я не беру вопрос "зачем это нужно делать" - допустим, нужно. Но прежде чем что-то делать, может быть, следует выяснить еще и вопрос "как". Допустим, я хочу полететь на луну. Можно написать в НАСА, и спросить, когда ближайший рейс. А можно соорудить турбореактивный двигатель из подручного ведра - с предсказуемым результатом.

"Целый день воины хлестали бичами море и приговаривали: «Тебя, горькая вода, казнит так владыка за то, что ты причинила ему обиду. Царь переступит через тебя со своим войском, хочешь ты этого или нет!»"

Надо ли говорить, что море осталось при своих интересах и мало озаботилось гневом Ксеркса. Может быть, стоит подумать над другими методами воздействия на Телеграм, и не палить из пушек по воробьям? Или вовсе пересмотреть парадигму взаимодействия с мессенджерами, исходя из того, что если кому-то нужно что-либо зашифровать - оно будет зашифровано. Во все времена люди делились на две категории: тех, кому есть что скрывать, и тех, кто это скрываемое хотели бы знать. "Любопытство - не порок..." И борьба между ними идет с переменным успехом, не смотря на все изменения в средствах коммуникации. И совершенно неважно, газета "Правда" будет в руках у разведчика, или мессенджер - всё это лишь подручные средства, и если не будет их - будут другие - только и всего.

Так стоит ли сечь море в неуемном и не очень умном рвении?
Tags: о текущем моменте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments